Ru
En
Меню

       Купить билет

СР.-ВС. 10.00-19.00

Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
geolocation  Поиск по сайту

Британский принц посетил Музейный комплекс УГМК

03.10.2019 /
Британский принц посетил Музейный комплекс УГМК

2 октября в рамках делового визита в Свердловскую область в Верхнюю Пышму прибыл его Королевское Высочество принц Майкл Кентский.

Известный поклонник старинной техники, принц Майкл посетил Музей автомобильной техники УГМК, чтобы познакомиться с представленной там уникальной коллекцией классических авто.

IMG_1645.jpg

Экспозиция Музея впечатлила Принца Кентского своим масштабом. Его Высочество успел осмотреть лишь два этажа Музея из четырех.

Наибольший интерес Майкла Кентского привлекли два экспоната –  Heine-Velox V12 и ЗИС-Спорт.

Heine-Velox V12 – один из самых редких автомобилей в мире. Этот семиместный лимузин был изготовлен всего в пяти экземплярах. Увидев этот автомобиль в экспозиции Музея автомобильной техники УГМК, Его Высочество заявил, что не видел такой модели ни в одном музее мира.

Самый быстрый автомобиль конца 1930-х, ЗИС-Спорт, заинтересовал Принца настолько, что он выразил желание заглянуть под капот родстера. В Музее автомобильной техники представлена действующая реплика этой модели, которая своим внешним видом напоминает первый в мире концепт-кар Buick Y-Job.

IMG_1418.jpg

После знакомства с экспозицией Принц Майкл поближе рассмотрел несколько ретро-каров популярных отечественных марок: Волга (ГАЗ-21), Москвич (М-407 и М-412) и так называемая «копейка» (ВАЗ-2101). Все эти автомобили участвовали в ретро-ралли «Кубок Урала», которое впервые состоялось на Урале в 2019 году по инициативе Музея автомобильной техники.

IMG_1730.jpg

По словам Принца Кентского, подобные модели вызвали бы огромный интерес посетителей выставочных площадок Соединенного Королевства. Принц проявил большой интерес к уральскому ралли и пообещал, что в следующем году в ретро-ралли примет участие британский экипаж на Bentley.

По окончании визита Его Высочество выразил намерение вернуться в Верхнюю Пышму, чтобы более подробно познакомиться с уникальной коллекцией Музея автомобильной техники.